Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2620 просмотров

Повышение пенсионного возраста снижает риск развития слабоумия

Многие пожилые люди мечтают выйти на пенсию как можно быстрее. Ученые же доказали, что ранний выход на пенсию способствует развитию слабоумия.

Немало людей предпенсионного возраста мечтают выйти на пенсию, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом. Однако ученые торопиться не советуют. Согласно новейшим и самым масштабным в своем роде исследованиям, повышение пенсионного возраста может способствовать уменьшению риска развития слабоумия и других аналогичных расстройств, сообщает CBS News.

Так, у тех, кто выходил на пенсию в 60 лет, шанс заработать болезнь был на 15 процентов выше, чем у тех, кто сделал это в 65 лет. По одной из версий, продолжение профессиональной деятельности помогает нейтрализовать когнитивные повреждения головного мозга, вызываемые, например, болезнью Альцгеймера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди с ограниченными возможностями в Атырау работают, чтобы не быть обузой для общества

Чтобы прийти к такому выводу, французские ученые под руководством Кэрол Дюфоль (Carole Dufoil) изучили медицинские данные около 430 тысяч человек. Как показал анализ, чем позже респондент выходил на пенсию, тем меньше оказывался риск развития деменции. 

Во всем мире слабоумием страдает около 35 миллионов человек. Ожидается, что особенно остро проблема проявится в западных странах в ближайшие десятилетия. Это связано с естественным старением населения Старого Света и низкой рождаемостью. 

Диапазон

По материалам: tengrinews, CBS News

Автор — Julie

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • geniz

    geniz

    А в вазе на заднем плане хризантемы? Или белые астры?

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    0+

Новости по теме