Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

7246 просмотров

Депортация жены и дочери Аблязова грозит Италии правительственным кризисом

Новость о поспешной депортации жены и дочери Мухтара Аблязова облетела весь мир. Авторитетное издание Financial Times говорит, что произошедшее потрясло всю Италию.

Авторитетное международное издание Finantial Times представило точку зрения Европы на поспешную депортацию жены и дочери бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова. 

Удивлено столь поспешными и радикальными методами не только общество. Политические партии "Движение пять звезд" и "Левые-экологи-свобода" призвали к отставке министра внутренних дел и вице-премьера Анджелино Альфано, сообщает римская газета La Repubblica.

По данным издания, Альфано, а также, по меньшей мере, еще четыре высокопоставленных итальянских чиновника имеют непосредственное отношение к депортации из Италии в Казахстан жены и дочери бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, который в настоящий момент скрывается от казахстанского правосудия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДепортированную жену Аблязова сняли на видео в Алматы (ВИДЕО)

Сейчас известно, что МИД Казахстана таки разрешит Алме Аблязовой и ее дочери вернуться в Италию. Но события самой депортации надолго еще останутся в ее памяти.

"Около полуночи 30 вооруженных людей в черном ворвались в наш дом. Еще около двадцати находились снаружи, - рассказывает Алма, - В тот момент у меня было только одно чувство - они пришли, чтобы убить нас. Они просто собираются убить нас всех, без суда и следствия".

Скорая депортация четы Аблязовых, отказ Алме в обращении к адвокатам, не предоставление политического убежища - грубые нарушения прав человека, которые наносят существенный удар по репутации и достоинству Италии.

Между тем, лидер итальянских зеленых Ники Вендола отметил, что отставка такого человека как Альфано станет своего рода процедурой "институциональной гигиены".

Диапазон

По материалам: Интерфакс, Financial Times

Автор — Julie

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    интересно, все знают что вор, но его еще и жертвой выставляют...

    0+

Новости по теме

;