Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3076 просмотров

Пожизненный срок грозит до смерти забившему свою дочь жителю Акмолинской области

Уголовное дело по факту избиения малолетней девочки собственным отцом, повлекших смерть, переквалифицировали по статье "Убийство".

В Акмолинской области уголовное дело по факту нанесения побоев малолетней девочке собственным отцом, повлекших смерть, переквалифицировали по статье "Убийство", сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"Дело по факту смерти 4-летней девочки в селе Заречное Есильского района переквалифицировано в "Убийство". Именно по этой статье возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего отца погибшей девочки, которую он забил до смерти", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник, 15 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Усть-Каменогорске полуторагодовалая девочка 4 суток провела с телом матери

Как отметили в ведомстве, статья 96 часть 2 ("Убийство") предполагает лишение свободы сроком от 10 до 20 лет или пожизненное заключение. Как сообщалось ранее, трагедия в маленьком селе произошла в минувшие выходные. Отец ребенка забрал девочку у бабушки, с которой она проживает, к себе домой. Матери девочки не было дома, как выяснилось позже, она ушла из дома после очередной семейной ссоры.

На месте убийства были найдены кочерга со следами крови, черенок от лопаты, на теле девочки обнаружены многочисленные гематомы. После задержания мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 103 части 3 ("Причинение вреда здоровью, повлекшее смерть"). Подозреваемый в убийстве отец ребенка водворен в ИВС. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ, tengrinews

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме