Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

2869 просмотров

Жители Байконура не обращались за медпомощью в связи со взрывом «Протона»

После взрыва "Протона" на космодроме "Байконур" люди опасались отравления продуктами возгорания, но обращений с жалобами местных жителей не было

После взрыва "Протона" на космодроме "Байконур" люди опасались отравления продуктами возгорания, но обращений с жалобами местных жителей не было. Об этом сообщила заместитель председателя комитета госсанэпиднадзора министерства здравоохранения Казахстана Айжан Есмагамбетова.

«Все медорганизации были обеспечены лекарствами на случай обращения населения (за медицинской помощью из-за взрыва «Протона»). Среди населения жалоб и обращений с подозрением на острые хронические отравления продуктами возгорания гептила не было зарегистрировано», - сообщила Есмагамбетова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины крушения "Протона-М" будут названы к концу июля

Также она добавила, что сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильна. За состоянием здоровья населения следят эксперты. Были также проведены пробы воздуха и земли на содержание продуктов распада гептила в поселках Акай, Жосалы, Торетам и городе Байконур - нарушения уровня допустимых концентраций не выявлено. 

«Дополнительно проведены замеры мощности дозы гамма-излучения на территории вышеуказанных населенных пунктов. Превышения не зарегистрировано», - сказала А. Есмагамбетова.

Напомним, второго июля около 9 утра ракета «Протон-М» с тремя российскими спутниками «Глонасс-М» взорвалась взорвалась при старте на «Байконуре». Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. По факту аварии возбуждено уголовное дело - нарушение правил безопасности при ведении работ.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме