Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

6816 просмотров

Как красиво фотографировать?

Фотография – отпечаток истории, который дает возможность вернуться в прошлое, вспомнить незабываемые моменты из жизни. Выделим несколько простых правил, которые используют в профессиональной съемке фотомодели и фотографы

Фотография – отпечаток истории, который дает возможность вернуться в прошлое, вспомнить незабываемые моменты из жизни. У хорошего фотографа все модели на снимках получаются эффектными и гармонично сочетаются с интерьером и дополнительными реквизитами. Мастерству фотографии можно учиться многие годы и усвоить лишь небольшую часть. Когда камеру в руках держит не профессионал, а любитель – он не знает, как правильно подобрать ракурс, чтобы передать всю глубину кадра и атмосферу происходящего, и как результат – красивые люди и впечатляющие места получаются обычными, стереотипными и заезженными. Как правильно фотографировать и фотографироваться – вопрос, который можно рассматривать с разных сторон и позиций. Выделим несколько простых правил, которые используют в профессиональной съемке фотомодели и фотографы.

Не смотрите в объектив фотокамеры. Глаза говорят о чувствах и эмоциях человека, или вообще ни о чем не говорят. Если объектив снимет, как вы смотрите в кадр – на фотографии зритель будет в первую очередь смотреть в глаза, а все остальное останется на втором плане. Чтобы передать атмосферу события и не акцентировать внимание на своем присутствии – не смотрите в объектив камеры. Ваш взгляд всегда будет доминирующим в карде, и если он не выражает чувства и эмоции, не подходит к общей композиции – фотография будет мертвой. На фотографии, где модель не смотрит в объектив, рассматривается в первую очередь фигура, одежда и аксессуары. Зрителю психологически комфортно детально оценивать вашу внешность и фотографию в целом, когда на него никто не смотрит, это называется «подглядывающий эффект». Поэтому если вам нужно передать атмосферу происходящего события, подчеркнуть динамику тела, акцентировать внимание на определенных деталях, а не продемонстрировать собственное настроение – смотрите в любую точку, только не в объектив.

Демонстрируйте красивые изгибы вашего тела. Женская фигура красиво смотрится в кадре, когда модель ведет себя естественно, расковано, не держите голову прямо и не опирайтесь на обе ноги. Мужская фигура в кадре, состоящая из прямых линий, выглядит красиво, чего не скажешь про женскую. Фотографировать в полный рост, со стойкой опорой на две ноги можно детей, пожилых людей, спортсменов или политиков. Чтобы показать красивые линии изгибов фигуры – делайте опору на одну ногу. Если вы в кадре сели – не сгибайте колени под прямым углом. Ступни лучше всего ставить не параллельно, а под острым углом – 30 или 60 градусов по отношению друг к другу. Но помните, что это не касается тех случаев, когда определенное положение тела оправдано замыслом съемки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как увеличить свой творческий потенциал?

Следите за тем, что делают ваши руки. Очень распространенная проблема среди людей, которые появляются в объективе фотоаппарата или видеокамеры  – они не знают, куда деть свои руки. Висящая рука может испортить весь кадр и сделать его эстетически непривлекательным. Поэтому перед тем, как принимать позу – подумайте, как можно задействовать в кадре руки, чтобы они не висели и красиво вписывались в общую картинку.

Ведите себя естественно. Наигранные и неживые эмоции в кадре выглядят очень фальшиво. Будьте непосредственны, откровенны и раскованы перед объективом фотоаппарата. Никому не интересна кукла с натянутой «голливудской» улыбкой и «мертвым» взглядом в пустоту.  Фотография ценна, когда она живая и передает эмоции человека. Не забывайте о том, что естественно человек способен улыбаться не более четырех секунд. Часто бывает, что из-за солнечной погоды люди на фото получаются с закрытыми или полупьяными глазами. Чтобы этого избежать – прикройте их на пару секунд перед съемкой и по команде фотографа откройте. Когда модель долго смотрит в камеру – глаза становятся пустыми, как космическое пространство и уже ничего не способны выражать, и как результат – бессмысленное и глупое выражение лица на фотографии. Чтобы этого избежать – поговорите с фотографом, подумайте о чем-то важном или вспомните интересные ситуации.

Основное предназначение фотографии – как можно реалистичней показать жизнь такой, какая она есть. Это искусство выражать свои мысли, чувства, передавать эмоции. Пусть каждый ваш снимок будет исключительным шедевром вашего времени!

Диапазон

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме