Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5870 просмотров

Подозреваемые в убийстве девятилетнего ребенка в Караганде отправлены в спецшколу

Подозреваемые в убийстве ребенка одиннадцатилетние девочки направлены в спецшколу-интернат. Родителям назначен штраф

В Караганде назначили наказание подозреваемым в убийстве девятилетней школьницы Анны Ткаченко. Согласно решению суда, одиннадцатилетняя Кристина Евдокимова и ее сверстница Каролина Цимерман будут направлены в спецшколу-интернат. Родителям подозреваемых преступниц назначен штраф. 

«Суд решил заявление УВД Караганды удовлетворить, направить К. Евдокимову в спецшколу-интернат для детей с девиантным поведением в поселке Керней Бухар-Жырауского района Карагандинской области сроком на 1 год», - сообщили в суде.

Одиннадцатилетней Цимерман назначено аналогичное наказание. 

Также стало известно, что в качестве еще одной подозреваемой в убийстве рассматривается 10-летняя Александра Челлер. Ее не отправят в спецшколу, так как ей нет одиннадцати лет. 

«Все трое девочек признаны подозреваемыми по уголовному делу по статье «убийство». В настоящее время назначен ряд экспертиз. Уголовное дело расследуется», - сказала старший следователь по особо важным делам Карагандинской области.

Как сообщила руководитель следственной группы, девочка умерла в результате утопления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воры попали в магазин через крышу

«Полосовидные ссадины свидетельствуют о том, что ее пытались душить. Смерть наступила от утопления», - сказала Л. Панарина.

Матерей подозреваемых суд признал виновными по статье "невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей, повлекшее систематическое употребление несовершеннолетними алкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ либо занятие бродяжничеством или попрошайничеством, а равно совершение ими деяния, содержащего признаки преступления или умышленного административного правонарушения". Согласно приговору, каждая из матерей должна выплатить штраф в размере 20 МРП (1 МРП = 1731тенге).

Родители подозреваемых в убийстве полностью согласны с решением суда и не будут его обжаловать. 

Напомним, второго июня пропала девятилетняя школьница. Во время проведенного расследования удалось выяснить, что девочка играла с четырьмя подружками на водохранилище. В результате конфликта из-за куклы ее побила "обиженная" подружка, которая и задушила погибшую. После полученных показаний, сотрудники полиции обнаружили тело пропавшего ребенка с признаками удушения в трех километрах от водохранилища. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ, Total kz

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    + еще по 20 мрп от двух матерей. И что родителям погибшей делать с этими 40 тыщонками тенге?

    0+

Новости по теме