Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5008 просмотров

Кадровый резерв госслужащих в корпус «А» полностью сформирован

Карим Масимов провел заседание национальной комиссии по кадровой политике. К зачислению в корпус «А» рекомендованы 940 кандидатов 

В Акорде руководитель администрации президента Карим Масимов провел заседание национальной комиссии по кадровой политике. На встрече были подведены итоги формирования кадрового резерва корпуса «А» государственной службы. К зачислению рекомендованы 940 кандидатов. 

«(…) В соответствии с посланием главы государства народу Казахстана «Стратегия - 2050: курс состоявшегося государства», на основе жесткого отбора сформирован принципиально новый класс профессиональных управленцев - корпус «А», ответственный за реализацию конкретных направлений государственной политики», - сообщили в пресс-службе президента РК. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты задались целью переженить всех казахстанских холостяков

Напомним, с 4 по 21 июня состоялось четырнадцать заседаний комиссии, на которых были проведены собеседования со всеми кандидатами, которые прошли этап тестирования. 

«В результате комиссия рекомендовала зачислить в кадровый резерв корпуса «А» 940 кандидатов. При этом учтены итоги тестирования, рейтинги развития городов и районов, оценка эффективности госорганов, а также сведения правоохранительных органов», - сказали в пресс-службе. 

Как сообщается, для участия в отборе в кадровый резерв подали заявления 2024 человека. Сформированный состав утвержден президентом РК. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме