Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Актобе 25-летний парень в домашних условиях производил нелицензионные диски

За нарушение авторских и смежных прав в Актобе задержан 25-летний гражданин, нелегально создававший диски в домашних условиях.

25-летний актюбинец задержан полицейскими за нарушение авторских и смежных прав.

Как рассказали в пресс-службе ДВД области, в ходе оперативно-профилактического мероприятия ПРОКСИ-2013 в полицию поступила информация о том, что актюбинец продает через один из казахстанских сайтов контрафактную аудио-видео продукцию.

В ходе проверки информации было установлено, что указанный гражданин в домашних условиях, используя записывающее устройство и цветной принтер, изготавливает DVD диски с фильмами.

Полицейскими с начала июня было произведено 2 оперативных закупа, экспертиза подтвердила, что диски являются нелицензионными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ ЗКО установили факты ввоза автомобилей по поддельным документам

19 июня в ходе оперативного закупа предприимчивый молодой человек был задержан. С места происшествия был изъят персональный компьютер, принтер, наносящий изображения на компакт диск, и принтер для печати цветных изображений.

25-летний горожанин дал признательные показания.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.184 УК РК «Нарушение авторских и смеженных прав». Назначена экспертиза, устанавливается материальный ущерб, причиненный правообладателю.

Диапазон

По материалам: КазИнформ

Автор — Julie

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.