Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2865 просмотров

Футболисту национальной сборной предлагали полмиллиона долларов за сдачу матча

Самату Смакову, ныне выступающему за турецкий "Ризеспор", однажды предложили сдать матч, в обмен на сумму, превышающую полмиллиона долларов.

Бывший игрок сборной Казахстана по футболу (с 2000 по 2011 годы), ныне защитник турецкого клуба "Ризеспор" Самат Смаков рассказал, что выступая за национальную команду ему однажды предложили сдать матч в обмен на сумму, превышающую полмиллиона долларов. В интервью газете "Мегаполис" футболист заявил, что того, кто предложил ему деньги он "послал на три буквы".

"Представляете, мне предлагали сделать это те люди, которые ранее сами играли за сборную. Я посмотрел этому человеку в глаза и сказал: "По-моему, ты не к тому обратился", - вспоминает спортсмен. Более подробной информации он не сообщил. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футбол, прямая трансляция: "Актобе" – "Акжайык" - 2:0 (игра окончена) 

По словам Смакова, после большого скандала с договорными матчами, когда к ответственности привлекли более 150 человек, в Турции теперь "честный и чистый футбол". "Ни у кого мысли нет, что кто-то сдаст или продаст. Там бьются все", - отметил он.

Собеседник издания добавил, что и для казахстанского футбола не помешали бы операции с привлечением полиции. "Мне кажется, нужно сотрудничать с органами правопорядка, чтобы те прослушивали телефоны и всеми способами очищали наш футбол", - высказал футболист свое мнение.

34-летний Самат Смаков подписал контракт с "Ризеспором" в начале нынешнего года. В своей новой команде он уже завоевал звание "лучший центральный полузащитник", а также помог клубу выбиться в суперлигу Турции. Впрочем, несмотря на эти достижения, Смаков, не дожидаясь окончания контракта собирается вернуться в Казахстан по семейным обстоятельства. 

Диапазон

По материалам: tengrinews, Мегаполис

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме