Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4283 просмотра

Президента Белоруссии Александра Лукашенко может заменить женщина

Одним из кандидатов на президентские выборы в Белоруссии, что пройдут в 2015 году, стала Ольга Карач - руководитель гражданской кампании "Наш дом".

Одним из кандидатов на президентские выборы в Беларуси, которые пройдут в 2015 году стала руководитель гражданской кампании "Наш дом" Ольга Карач, сообщает "Газета.Ru".

По словам Карач, избирательная кампания с участием женщины была бы для нынешнего белорусского лидера Александра Лукашенко очень сложной. "В силу гендерных стереотипов и гендерной структуры нашего общества. Лукашенко уже научился делать "черные" пиар-кампании против кандидатов-мужчин - и все кандидаты-мужчины так или иначе играют на одном поле", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусские предприятия хотят иметь больший доступ к рынку Казахстана

"Мужчины-кандидаты от оппозиции оказываются в очень невыгодном положении. Я думаю, если будет женщина-кандидат, то в любом случае это будет более интересная кампания и совсем другая интрига и раскладка политических сил", - отметила она. 

Как сообщает издание, Ольга Карач хорошо известна в Беларуси как политик, который ставит во главу угла местные проблемы в разных регионах страны. По мнению нескольких экспертов, она в 2015 году вполне может стать единым кандидатом от оппозиционных сил. 

Диапазон

По материалам: tengrinews, Газета.ru


Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме