Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4148 просмотров

Сроки запрета на рыболовство в Казахстане изменены

Постановление правительства от 8 мая 2013 года вводится в действие со дня первого официального опубликования, запланированного на 15 мая текущего года.

Правительство Казахстана изменило сроки запрета на рыболовство на водоемах республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства охраны окружающей среды. 

"Внесены изменения в постановление правительства от 7 марта 2012 года "О введении ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными, их частей и дериватов, установлении мест и сроков их пользования", - говорится в распространенном сообщении. 

Суть изменений в том, что на реке Урал срок запрета на рыболовство переносится с 11 мая на 25 апреля и действует по 15 августа и в период ледостава. На реке Кигаш срок запрета на пользование рыбными ресурсами переносится с 25 мая на 1 мая и действует также по 15 августа. На озере Балхаш срок запрета перенесен с 1 мая на 15 апреля и будет действовать по 1 июня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ехать на рыбалку или нет?

Между тем, на Капшагайском водохранилище и всех реках и водотоках, впадающих в него, срок запрета на ловлю переносится с 15 апреля на 5 апреля и действует по 20 мая; на реке Или срок запрета переносится с 22 апреля на 15 апреля и действует по 1 июня. 

Постановление правительства от 8 мая 2013 года вводится в действие со дня первого официального опубликования, запланированного на 15 мая текущего года, отметили в природоохранном ведомстве.

Диапазон

По материалам: tengrinews

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме