Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

7305 просмотров

В Мангистауской области 600 га земли покрыты отходами нефти

 На территории Мангистауской области скопилось 2,2 миллиона тонн нефтяных отходов.

600 гектаров земель в Мангистауской области покрыто отходами нефти. По информации акима региона Алика Айдарбаева, в общей сложности на территории области скопилось 2,2 миллиона тонн нефтяных отходов.

Он призвал нефтяников принять более конкретные меры по решению экологических проблем. "Недропользователям необходимо решать задачи по утилизации не проведением отдельных опытно-промышленных испытаний, а строительством высокопроизводительных установок для очистки грунта", - сказал Айдарбаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКазахстан может стать зависимым от китайского нефтепродукта

В качестве одного из решений экологических проблем Айдарбаев предложил использовать сжиженный газ в качестве топлива на кораблях. "Казмортрансфлот" планирует строительство универсальных паромов с установкой на них двухтопливных двигателей, работающих как на дизельном топливе, так и на газе. Возможно и строительство мини-завода по производству сжиженного природного газа. Это поможет решить и проблему обеспечения топливом отдаленных населенных пунктов", - сказал аким Мангистауской области.

Диапазон

По материалам: tengrinews, lada.kz

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме