Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3534 просмотра

Владимир Жириновский грозит миллионными исками СМИ и сам решает, кого называть своей женой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский называет "слухами" информацию, распространенную СМИ, о разводе ради сбережения части своего имущества.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого обвинили в том, что он развелся со своей женой, чтобы не декларировать значительную часть своего имущества, грозит миллионными исками СМИ, которые распускают такие "слухи".

По словам Жириновского, в брак он вступил еще в 1971 года, но развелся в 1978 году. Тем не менее, он состоит в церковном браке с Галиной Лебедевой.

"Тридцать пять лет - никакого совместного имущества, - заявил Жириновский. - Я сам решаю, какую женщину назвать женой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неправильные ассоциации стали причиной смены вывески "Х-й съезд союза журналистов России"

С точки зрения закона, пояснил политик, он не обязан подавать декларацию ни на кого, кроме себя.

Ранее сообщалось, что российские СМИ узнали о множестве случаев развода депутатов со своими женами непосредственно перед подачей декларации о доходах. Сообщается, что за два месяца до срока подачи декларации через бракоразводный процесс прошли около 30 народных избранников. Причиной серии разводов стало желание некоторых депутатов скрыть свои доходы, поскольку, согласно законодательству, парламентарии обязаны отчитываться не только о своей собственности и доходах, но и о финансовом состоянии своих жен, мужей и несовершеннолетних детей.

Официально эта информация не подтверждена, однако несколько депутатов анонимно подтвержили, что разводы действительно были.

Диапазон

По материалам: Корреспондент, Lenta.ru

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме