Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Актюбинские супермэны показали мускулы

 Для настоящего бодибилдера важны не только тренировки, но и диета.

Для настоящего бодибилдера важны не только тренировки, но и диета.

В Актобе прошел област­ной чемпионат по бодибилдингу, в соревновании приняли участие 16 атлетов. Выбор победителей оказался делом нелегким. Чтобы оценить, у кого из спортсменов лучше всего сочеталась масса тела, рельеф и пропорции, жюри несколько раз просило участников повторить элементы позирования.

8 спортсменов состязались в категории «до 65 килограммов». Они оказались самыми юными на турнире: в среднем по 17 лет, а самому младшему, Евгению Карпову, 16. На вопрос об увлечениях спортсмены отвечали: играть в футбол, рисовать и... кушать.

Среди самых молодых бодибилдеров победа досталась 17-летнему Станиславу Гордееву. 

В категории «до 70 килограммов» симпатии зрителей завоевал харизматичный Мейрамбек Раимкулов из Хромтау. Профессия у него под стать спортивному увлечению: он работает в хромтауском военизированном горноспасательном отряде. А произвольная программа показала его не только спортсменом, но и артистом. Жюри разделило мнение зрителей, и Мейрамбек завоевал 1 место.

Среди спортсменов «75+ килограммов» по праву выиграл Роман Иващенко, он же стал абсолютным победителем. До этого молодой человек успешно занимался пауэрлифтингом,  побеждал на город­ских соревнованиях. Полгода Роман Иващенко занимался бодибилдингом.

– Мне стало страшно за свое здоровье, я перешел в более легкий вид спорта. Но я ошибся: этот спорт намного сложнее, здесь как физические нагрузки, так и психологические. Один легкий стресс, и можно все потерять. 

Роман Иващенко учится на переводчика в университете им. Жубанова, к спорту относится как к хобби. Его физическая форма – заслуга генетики, усиленных тренировок и сбалансированного питания, без каких-либо стероидов, к которым Роман относится крайне негативно. Победителя поддерживают мама и любимая девушка Алёна.

21 апреля в Актау пройдет республиканский чемпионат по бодибилдингу, где Актобе представят 8 спортсменов. 

– Перед соревнованиями у нас диета, у бодибилдеров она самая тяжелая, – рассказывает президент федерации бодибилдинга Александр Лукин. – Исключается все сладкое, постепенно сокращается количество воды. За день до соревнований литр воды можно выпить только до обеда, а вечером – лишь прополоскать рот. Непосредственно на соревнованиях можно выпить стакан воды. Все это для того, чтобы просматривалась рельефность мышц. Тренировки проходят, но сокращается вес на время диеты. Кроме того, идут репетиции позирования и произвольной программы. 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.