Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2796 просмотров

Умерла теща Арнольда Шварценеггера

Юнис Кеннеди-Шривер была сестрой президента Америки Джона Кеннеди и тещей губернатора Калифорнии, актера Арнольда Шварценеггера  На 89-м году жизни умерла Юнис Кеннеди-Шривер, теща губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. За несколько дней до этого ее госпитализировали в клинику городка Хьянис в штате Масачусетс. Летом она перенесла два инсульта. Последние годы передвигалась в инвалидной коляске.

Юнис Кеннеди-Шривер была сестрой президента Америки Джона Кеннеди и тещей губернатора Калифорнии, актера Арнольда Шварценеггера  
На 89-м году жизни умерла Юнис Кеннеди-Шривер, теща губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. За несколько дней до этого ее госпитализировали в клинику городка Хьянис в штате Масачусетс. Летом она перенесла два инсульта. Последние годы передвигалась в инвалидной коляске.

— Юнис изменила жизнь сотен миллионов инвалидов, — говорят родственники Шривер. — В 1968-ом она основала Олимпийские игры для умственно отсталых людей. За пять лет до этого в собственном доме открыла летний лагерь для детей с замедленным развитием. Сделала это из-за сестры Розмари, у которой была поражена нервная система.

Юнис — сестра бывшего президента Америки Джона Кеннеди. В 1953-ем она вышла замуж за политика Саржента Шривера, от которого родила пятерых детей. Дочь, бывшая тележурналистка Мария, в 1987-ом стала женой Шварценеггера. Калифорнийский губернатор часто советовался с тещей по вопросам политики.

gazeta.ua

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме