Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3177 просмотров

В Усть-Каменогорске прошел фестиваль плова, приуроченный к Наурызу

Фестиваль плова собрал лучших поваров Алматы, Тараза, Ташкента, Шымкента, Бухары, Ферганы. Задание участников: за равное время приготовления, накормить как можно больше людей.

Фестиваль плова прошел в Усть-Каменогорске в рамках празднования Наурыза, сообщили в акимате города в пятницу.

По информации акимата, фестиваль плова собрал лучших поваров из Алматы, Тараза, Шымкента, Ташкента, Ферганы, Бухары, а независимыми экспертами выступили повара городских ресторанов, школьных столовых, пригородных кафе.

«Условия фестивальной программы: одинаковый объем казанов, равное количество продуктов, одно и то же время приготовления, а вот накормить следовало как можно большее количество  людей», - уточняется в сообщении акимата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Актобе второй день проходят празднования Наурыза

При этом в акимате уточнили, что из 14 участников фестиваля быстрее всех опустел казан, представленный рынком «Жардем». Победитель получил приз - жидкокристаллический телевизор.

«Мастером из Узбекистана был представлен бухарский плов. Вторым  по полярности у горожан оказался ферганский плов кафе «Перекресток». Не подкачали повара рынков «Дина», «Центральный», «Заречный», «Кайнар», торгового дома «Ануара». Все участники фестиваля награждены благодарственными письмами акима Усть-Каменогорска», - поясняется  в релизе.

Кроме того, на городской площади прошли конкурсы юрт, крикунов, домбристов, силачей, наездников, умельцев вскарабкиваться на ледяной столб и другие.

На площадях города также прошли ярмарки сельскохозяйственной продукции.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме