Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2883 просмотра

Парфюм "Запах Чебаркульского метеорита" не даст забыть о событиях в Челябинске

 В Чебаркуле решили выпускать парфюм под названием "Запах Чебаркульского метеорита". По мнению властей города, это поможет не забывать об эмоциях, пережитых в день падения метеорита.

Власти города Чебаркуль решили выпустить духи с запахом метеорита, который взорвался 15 февраля над Челябинской областью. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Идею мэру города Андрею Орлову предложил местный бизнесмен Сергей Андреев, являющийся главой "Мастерской необычных решений". Флакон с духами планируется продавать в твердой упаковке с исторической справкой и фотографиями озера Чебаркуль, рядом с которым были обнаружены обломки метеорита. Кроме того, городские власти рассматривают возможность нанесения на упаковку логотипов местных компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После полета метеорита вода в колодце в ЮКО стала горячей

По словам бизнесмена, созданий парфюма под названием "Запах Чебаркульского метеорита" должен передать людям те эмоции, ассоциации, которые он вызывал. Эмоции были разными: положительными и отрицательными. "Но, в данном случае именно положительные, потому что встряхнуло немножко народ и он показал, что готов участвовать в некоторых катаклизмах, которые преподносит нам природа. То есть, у нас имеются специальные анализаторы, которые исследуют ароматические вещества находящиеся в тех или иных объектах. Есть образы, которые должен вызывать пролетевший метеорит и последствия. Скорее всего он будет с оттенками металла и камня, при этом он все таки будет благовонный, то есть он не будет отторгаться организмом", - заявил Андреев.

Специально для разработки этого аромата, мэр города передал Андрееву осколок метеорита, который был найден возле проруби на озере Чебаркуль. Глава города Андрей Орлов заметил, что данные действия направлены на создание благоприятного имиджа и развитие города.

Напомним, метеорит обрушился на Челябинскую область утром 15 февраля. Свыше тысячи человек получили ранения, несколько тысяч зданий оказались повреждены, материальный ущерб превысил один миллиард рублей. 

Диапазон

По материалам: tengrinews


Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме