Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2767 просмотров

Испанец Контадор не собирается уходить из велокоманды Астана

Руководство велокоманды \"Астана\" опровергает информацию об уходе двукратного победителя \"Тур де Франс\" испанца Альберто Контадора. \"Контракт Контадор с \"Астаной\" не разрывал и официально о намерениях покинуть команду не сообщал\", - сказал \" вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

Руководство велокоманды \"Астана\" опровергает информацию об уходе двукратного победителя \"Тур де Франс\" испанца Альберто Контадора.

\"Контракт Контадор с \"Астаной\" не разрывал и официально о намерениях покинуть команду не сообщал\", - сказал \" вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

Он отметил, что контракт со спортсменом действует до 2011 года. \"В 2010 году Контадор будет в \"Астане\", возможно, разговоры идут о его уходе в последующие годы\", - пояснил менеджер велокоманды.

На прошлой неделе зарубежные СМИ сообщали о том, что Контадор, которому \"Астана\" предложила 4 миллиона евро за каждый сезон, отказался продлевать контракт с казахстанской командой.

\"Я не знаю, кто ему такое предлагал, у нас с ним такого разговора не было\", - заявил Проскурин, отметив, что переговоры со спортсменом намечены на 11 августа.

Контадор в 2009 году стал победителем престижной многодневки \"Тур де Франс\". Для 26-летнего гонщика \"Астаны\" этот успех стал вторым в карьере: в 2007 году Контадор выиграл \"Тур де Франс\" в составе Discovery Channel.

Между тем, в следующем году \"Астану\" намерен покинуть семикратный победитель \"Тур де Франс\" Лэнс Армстронг. В этом году, выступая за казахстанскую команду, он занял третье место по итогам \"Большой Петли\". О своем уходе заявил также менеджер команды Йохан Брюнель.

РИА Новости

 

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме