Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Москве прошло два митинга - в знак протеста собралось около 13 тысяч человек

Два митинга "Марш в защиту детей" и "Социальный марш" прошли в Москве. Общее количество участников составило около 13 тысяч человек.

В Москве проходит два митинга "Марш в защиту детей" и "Социальный марш".

Общее количество митингующих в Москве составило около 13 тысяч человек. Шествие в защиту детей проходит по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам и завершится в Новопушкинском сквере. На митинг собралось порядка 12 тысяч человек. Главным инициатором акции стала координатор международного общественного движения "Русские матери" Ирина Бергсет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акция «Капля милосердия» пройдёт в Актобе

Колонны людей движутся по обеим сторонам Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера. Впереди колонны идет оркестр. Организаторы акции выдвигают несколько главных требований: вернуть в Россию родного брата погибшего в США мальчика Кирилла Кузьмина, приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление детей россиянами. 

Наряду с этим, в столице проходи второй митинг - "Социальный марш". Его участники прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Около тысячи пришедших активистов требуют сохранить парки и скверы города, памятники архитектуры и прекратить точечную застройку. Кроме этого, на митинге слышны и призывы освободить "узников 6 мая" и участниц Pussy Riot. 

Диапазон

По материалам: tengrinews, РИА Новости

Автор — Julie

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.