Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5173 просмотра

После полета метеорита вода в колодце в ЮКО стала горячей

Житель Южно-Казахстанской области подозревает, что из-за метеоритного дождя, прошедшего над Уралом 15 февраля, вода в его колодце стала горячей

Житель Южно-Казахстанской области подозревает, что из-за метеоритного дождя, прошедшего над Уралом 15 февраля, вода в его колодце стала горячей. Об этом рассказал житель аула Жана Жол Исабек Кожахметов.

По словам владельца колодца, вода стала горячей через два дня после падения метеорита. "Может, повлияло, ведь в Северном Казахстане и на Украине тоже были такие случаи. Пусть ученые проверят, а то пить боимся", - сказал мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия чудом избежала катастрофы, сравнимой с Чернобыльской аварией - экологи

Тем не менее, несмотря на опасения, члены семьи Кожахметова уже используют воду из колодца для стирки и других бытовых нужд. Их устраивает то, что теперь им не нужно нагревать воду, так как ее температура в колодце составляет 25-30 градусов.

По словам Кожахметова, подобные изменения не наблюдались в колодцах соседей и местной реке. Добавим, что глубина колодца с теплой водой составляет 12 метров, его вырыли три года назад. Теперь житель аула намерен привлечь южно-казахстанских экологов к изучению своего колодца.

Напомним, утром 15 февраля 2013 года над Уралом взорвался метеорит, озарив небо в нескольких регионах России и вызвав разрушения в Челябинской области. Пострадало множество зданий, около 1,2 тысячи человек получили травмы. Метеорит также наблюдали жители Костанайской и Актюбинской областей.

Диапазон

По материалам: Tengrinews 

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex17371

    alex17371

    Асия зачем писать бред , выжившего из ума аулчанина. Какой метеорит и какая вода, ему место в палате №6. А если у него прищ вскочит на ж..пе, это что, отголоски семипалатинских испытаний. ЧУШЬ

    0+

Новости по теме