Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3986 просмотров

Акимат Актюбинской области, совет профсоюзов и предприниматели приняли трехстороннее соглашение

Стороны приняли на себя обязательства в области экономической политики, по развитию рынка труда, содействию эффективной занятости населения

В акимате Актюбинской области подписано трехстороннее соглашение между местной исполнительной властью, областным советом профсоюзов и объединениями предпринимателей на 2013-2015 годы.

Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений. Стороны приняли на себя обязательства в области экономической политики, по развитию рынка труда, содействию эффективной занятости населения, заработной плате, доходам и уровню жизни населения, по соцобеспечению и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В строительство «Нур-Актобе» вложили 4,4 млрд бюджетных тенге

По словам акима области Архимеда Мухамбетова, прежний меморандум на 2010-2012 годы показал свою эффективность, благодаря данному документу был решен ряд проблем.

«В 2010-2012 годах мы активно поработали. По итогам 2012 года мы не имели задолженности по зарплате, кроме текущей, в сравнении с 2011 годом, когда задолженность по зарплате составила более 300 млн.тенге», - сказал аким.

Соглашение подписали аким области, председатель областного совета профессиональных союзов Турикпенбай Айжариков, директор ОО «Союз предпринимателей и работодателей Актюбинской области» Анатолий Марченко и директор областного филиала ОЮЛ НЭП Казахстана «Союз Атамекен» Тулемис Шотанов.

Диапазон

По материалам: Казинформ 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме