Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2367 просмотров

Ющенко был отравлен самым ядовитым вариантом диоксина

Lancet опубликовал исследование об отравлении Ющенко

В Великобританию поступили новые подробности в деле об отравлении Президента Виктора Ющенко в 2004 году. Диоксин в организме Ющенко был настолько чистым, что мог происходить только из лаборатории. Результаты таких исследований были опубликованы в британском медицинском журнале Lancet.
Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на исследование, которое сегодня опубликовал британский медицинский журнал Lancet. В частности речь идет о самом ядовитом варианте диоксина. Это вариант в свое время входил в вещество agent orange, которое американские войска применяли для уничтожения лесов во время войны во Вьетнаме.

Пока подтверждение этой информации из других источников нет. В то же время исследование не дает ответа на вопрос, где именно был произведен диоксин, и кто стоит за отравлением Президента Украины.

При этом Немецкая волна отмечает, что неспроста сообщение в журнале Lancet появилось на фоне новой избирательной кампании в Украине.

Как сообщалось, 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Виктора Ющенко.

В мае этого года личный врач Ющенко заявил, что Президент физически готов к избирательной кампании.

 

Lancet - всемирно известный медицинский журнал. Специализируется на онкологии, неврологии и инфекционных заболеваниях.


Korrespondent.net

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме