Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4452 просмотра

Ленивый программист из Америки отдавал часть своей работы китайцам, заплатив им 1/5 собственной зарплаты

Программист просто передал свою работу на аутсорсинг китайской фирме, а спецключ отправил ей с курьерской службой FedEx. Подрядчикам он отдавал 1/5 часть своей зарплаты - $50 тыс. в год.

Ленивый американский программист передал свою работу китайцам за пятую часть собственной зарплаты.

«Афера была раскрыта после того, как компания решила расследовать подозрительную активность в корпоративной сети. Аудит внутренней системы безопасности показал входы с IP-адресов, принадлежащих городу Шэньян в Китае», - говорится в публикации на сайте thenextweb.com.

В информации отмечается, что в 2012 году администраторы сети в компании решили, будто обнаружен опасный вирус или системный сбой. Они были уверены в безопасности, поскольку подключаться мог лишь владелец специального ключа с ЖК-дисплеем, на котором ежеминутно меняются пароли.

При дальнейшем расследовании выяснилось, что программист просто передал свою работу на аутсорсинг китайской фирме, а спецключ отправил ей с курьерской службой FedEx. Подрядчикам он отдавал 1/5 часть своей зарплаты, что составляло около $50 тыс. в год.

«На протяжении ряда лет разработчик программ считался лучшим специалистом в компании. Его характеризовали как эксперта, который отлично разбирается в языках программирования», - поясняется в публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сайт Алгинского районного акимата – в центре скандала на Фэйсбук

Кроме того, на сайте указано, что рабочий день программиста выглядел так: с 09.00 он проводил несколько часов на Reddit и YouTube; в 11.30 обедал, в 13.00 - совершал покупки на Ebay; после 14.00 – сидел в Facebook и LinkedIn. В 16.30 отчитывался о проделанной работе, в 17.00 - уходил домой.

«Относительно долгие годы работал в компании, семейный человек, безобидный и тихий. Вы бы и в лифте не взглянули на него дважды», - приводится анонимная характеристика программиста.

«Все, что потребовалось для выяснения, - взгляд судебного пристава на рабочее место. (…) Обнаружились сотни PDF-счетов от китайской консалтинговой компании в Шеньяне», - резюмируется в публикации.

Между тем на сайте не сообщается, понес ли какое-то наказание ловкий сотрудник компании.

При этом комментарии к статье не являются осуждающими в отношении действий американского программиста. Посетители сайта называют его «бриллиантом», советуют руководству компании «способствовать выдвижению сотрудника на пост менеджера проекта» и признают, что аутсорсинг часто является единственным способом уменьшить стоимость работы.

Диапазон

По материалам: КазТАГ, thenextweb.com.

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.