Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

6566 просмотров

Про государственный "кошелек": директор школы-интерната присвоила себе 1,5 миллиона тенге

Директор алматинской школы-интерната попала под подозрение в похищении 1,5 миллиона из бюджетных средств. Уголовное дело находится в стадии расследования.

Директор школы-интерната в Алматы подозревается в хищении 1,5 миллиона бюджетных средств, передает департамент по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры Казахстана.

"Органами прокуратуры Алматы возбуждено уголовное дело в отношении директора КГУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат №8 для детей с задержкой психического здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Алматы" по части статьи 307 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Злоупотребление должностными полномочиями". - Прим. автора), которое в настоящее время расследуется", - сообщили в департаменте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похитившие около 90 млн. тенге из собора в Караганде получат 5-6 лет лишения свободы

Как выяснили в органах прокуратуры, директор интерната незаконно перечисляла в период с 2011 по 2012 год денежные средства на карточные счета лиц, фиктивно оформленных в качестве работников учреждения. Общая сумма ущерба государству составила 1,5 миллиона тенге.

"Уголовное дело находится на стадии расследования в органах финансовой полиции", - заключили в Генеральной прокуратуре Казахстана. 

В департаменте привели данные по результатам проверок за октябрь-ноябрь 2012 года по республике. За этот период было выявлено более 1,5 тысячи нарушений законности. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечено более 150 должностных лиц, к административной - 197, в защиту прав несовершеннолетних в суды внесено 20 исковых заявлений.

Диапазон

По материалам: tengrinews

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме