Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3552 просмотра

Убийца 26 человек в американской школе тренировался в любимой игре террориста Брейвика

"Школьный стрелок" Адам Ланза часами играл в жестокую компьютерную игру Call of Duty, поклонником которой был и террорист Андерс Брейвик.

20-летний Адам Ланза, устроивший бойню в начальной школе американского города Ньютаун, был фанатом компьютерной игры Call of Duty, снискавшей печальную славу пособия по массовым убийствам после теракта 22 июля 2011 года в Норвегии.

Страдавший аутизмом юноша проводил долгие часы в программе, в которой каждый может почувствовать себя профессионалом, единолично осуществляющим свою миссию по уничтожению врагов.

Ланза, как и террорист Андерс Беринг Брейвик, совершенствовал свои стрелковые навыки в преддверии задуманного массового убийства.

 - Мальчик жил в подвале без окон. У него были компьютер и телевизор, но все равно это было очень странно. Он въехал туда вскоре после отъезда старшего брата Райана, - рассказал сантехник Питер Власюк, занимавшийся ремонтом дома семьи Ланза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брейвик написал послание немецкой экстремистке

По словам очевидца, братья Райан и Адам были большими фанатами армии. Их общее жилище украшали постеры со всеми видами военного вооружения, которое когда-либо производилось в США.

В минувшую пятницу Адам Ланза расстрелял 26 человек в начальной школе своего города, большая часть из которых - маленькие дети. 

Молодой человек был вооружен двумя пистолетами и полуавтоматической винтовкой. Запасов патронов хватило бы на то, чтобы убить каждого, кто находился в заведении в начале учебного дня.

Жертвой стрелка стала также и его мать Нэнси Ланза. По сообщениям властей, 52-летняя женщина сама научила сыновей обращаться с оружием. 

Диапазон

По материалам: Lifenews

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме