Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5695 просмотров

Назарбаев планирует сделать РК вечным государством

Мы поставили амбициозную цель: превратить нашу независимую страну в вечное государство - президент

Казахстан ставит перед собой цель превратиться в вечное государство, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Мы поставили амбициозную цель: превратить нашу независимую страну в вечное государство. Стратегия «Казахстан-2050» - проявление преемственности поколений на этом великом пути», - сказал Н. Назарбаев, озвучивая свое послание народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» в пятницу.

Глава государства отметил, что у казахстанского народа есть ключ к вечной государственности - это «героические подвиги предков, неустанный труд нынешнего поколения и созидательность молодежи».

«Я уверен, что XXI век будет для Казахстана «золотым веком», - заявил Н. Назарбаев.

Отторгать идеи разделения народа и не повторять ошибки русских князей XII века, которые жили в раздорах, призвал казахстанцев президент РК Нурсултан Назарбаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назарбаев открыл новый оперный театр в Астане

«Я бы хотел сказать, что молодежи нужно отторгать идеи разделения народа. Мы не должны повторять ту ошибку, которую в 12 веке допустили русские князья, которые были раздроблены, жили в раздорах. Мы должны вынести урок из истории», - сказал Н. Назарбаев, озвучивая свое послание народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» в пятницу.

Также Назарбаев выразил обеспокоенность появлением в стране сил, стремящихся сеять раздоры внутри Казахстана и разделяющих народ, вносящих смуту.

«Если мы поддадимся их подстрекательству, то сами не заметим, как каждый род будет тянуть одеяло на себя, забыв про интересы народа. Деление по родам и племенам – самый опасный путь к утере национальной целостности. Мы не должны забывать глубинную суть традиции шежире – древа поколений, которое сводится к одному корню», - сказал президент.

Идеи единства народа и ценность традиции шежире как фактора сплоченности, по мнению главы государства, должна разъяснять казахстанская интеллигенция.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме