Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4249 просмотров

Танцы и кино против СПИДа

Будущие медики сняли видеоролики о проблемах ВИЧ-инфицированных в современном мире. 

Будущие медики сняли видеоролики о проблемах ВИЧ-инфицированных в современном мире. 

Студенты Западно-Казахстанского медуниверситета 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом устроили массовые танцы прямо на снегу, рядом с учебным корпусом. Будущие медики также продемонстрировали видеоролики о ВИЧ и СПИДе. Студенты сами выступили в качестве сценаристов, режиссеров, не побоялись примерить на себя роли наркоманов и ВИЧ-инфицированных. В видеороликах они показали самые распространенные пути передачи инфекции, рассказали о том, как и где пройти анонимное обследование, о том, что статус ВИЧ – это не повод отвернуться от больного. Во время трансляции гостям раздавали средства контрацепции. 

Сейчас в медуниверситете 20 волонтеров по социально значимым заболеваниям, ВИЧ и туберкулезу, но их количество постоянно растет. Ребята тесно сотрудничают с госсан­эпиднадзором и СПИД-центром.  

– С начала регистрации ВИЧ в области обнаружено 264 случая. За 10 месяцев этого года – 30 новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, – рассказал начальник отдела комитета госсанэпиднадзора Дамен Кобжасаров. – Больше всего ВИЧ-инфицированных в Актобе, Мартукском, Хромтауском и Каргалинском районах. Чаще инфекцией заражаются через шприцы, но растет количество заражения половым путем. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме