Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2760 просмотров

Назарбаев наградил главу Турции орденом «Алтын Кыран»

Президент Казахстана наградил президента Турецкой Республики Абдуллу Гюля за вклад в развитие сотрудничества орденом «Алтын Кыран»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил президента Турецкой Республики Абдуллу Гюля за вклад в развитие сотрудничества орденом «Алтын Кыран», сообщила пресс-служба главы государства.

Как сообщается, в честь президента РК от имени президента Турецкой Республики был дан официальный прием.

«На приеме Нурсултан Назарбаев за вклад в развитие сотрудничества между тюркоязычными странами вручил Абдулле Гюлю орден «Алтын Кыран», - говорится в сообщении на официальном сайте Ак орды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинскому пожарному вручен орден «Айбын» 3 степени за героизм

Глава Казахстана принял участие в I заседании совета стратегического сотрудничества высокого уровня, по итогам которого были подписаны план мероприятий совместной экономической программы «Новая синергия» на 2012-2015 годы и меморандум о взаимопонимании между агентством по делам государственной службы РК и директоратом государственной службы Турции.

Как ожидается, Н. Назарбаев примет участие в казахстанско-турецком бизнес-форуме, в рамках которого планируется подписание 13 двусторонних документов на общую сумму около $1 млрд.

Диапазон

По материалам: КазТАГ


Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме