Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Марсоход Curiosity зафиксировал НЛО (ВИДЕО)

Видеокамеры американского марсохода "Кьюриосити" перед своими первыми испытаниями, зафиксировали на планете Марс перемещения странных летающих объектов

Видеокамеры американского марсохода "Кьюриосити" перед своими первыми испытаниями, зафиксировали на планете Марс перемещения странных летающих объектов. Эти кадры вызвали бурю околонаучных споров в западных СМИ. 

Эксперты из НАСА уверяют, что эти объекты, принятые многими за межгалактические корабли, - обыкновенные пятна на блуждающих изображениях. Техническое объяснение элементарно: ровер "Кьюриосити" удаленный от Земли на 560 млн км и любые препятствия в видео или фото картинках вполне ожидаемая вещь.

Однако многие из тех, кто верит в существование внеземной жизни, решили опровергнуть мнение экспертов НАСА. Провели свои эксперименты, как например, пропустить фото через несколько фильтров. Парящие над марсианским горизонтом точки при большом желании действительно можно принять за инопланетный транспорт. 

Впрочем, у экспертов по оптике - другое мнение. По их словам, точки - это или небольшие повреждения объектива цифровой камеры Curiosity, или вообще частицы марсианской пыли. Также есть мнение, которое предлагает специалист по видео Марк Дантон, "в реальности все это - технические аномалии величиной с пиксель. Скорее всего, это "колотые" пиксели с тепловизора, которые при съемке в разряженной атмосфере Красной планеты бросаются в глаза быстрее, чем в привычной нам активной атмосфере Земли".

Члены команды, управляющей Curiosity, "живут" по марсианскому времени. Марсианский день длинее земного примерно на 40 минут.

За время работы на Марсе самоходный аппарат Curiosity должен преодолеть до 20 километров, а радиосигналы от него будут доходить до Земли через 7 минут, что объясняется большим расстоянием до четвертой планеты Солнечной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барак Обама приказал немедленно доложить ему о контакте с марсианами

Curiosity, приземлившийся на поверхность Марса 6 августа 2012 года, прошел через сложную последовательность процедуры входа в атмосферу, спуска и приземления. Первый цветной снимок был сделан камерой MAHLI (Mars Hand Lens Imager), установленной на манипуляторе марсохода и предназначенной для съемки образцов минералов.

Диапазон

По материалам: ТСН, НАСА

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.