Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

8291 просмотр

19-летний киргизский пограничник убивал всех по очереди - источник

 Сначала он застрелил командира поста, а его жену запер в помещении, также он убил еще троих своих сослуживцев и жену контрактника. Во время массового убийства на посту находились двое детей

В Иссык-Кульской области в пяти километрах от пограничного поста «Эчкилиташ» найдена автомашина, на которой скрылся военнослужащий, убивший пять человек. 

«В направлении главной дороги «Энильчек-Каракол» в пяти километрах от поста найдена автомашина, на которой скрылся военнослужащий срочной службы, убивший на посту  «Эчкилиташ» пять человек», - сообщил источник в пограничной службе. 

«По предварительным данным, он (пограничник) укрылся в горах, в безлюдном месте.  В горах, на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря нет населенных пунктов. Без техники до утра он никак не успеет дойти до ближайших населенных пунктов», - сообщили в УВД.

Как отметили в милиции, поиски пограничника в ночное время не прекратятся. «Поиски продолжаются, и не будут прекращаться в ночное время», - отметили в милиции.

Также сообщается, что на пограничном посту «Эчкили-Таш» во время убийства пограничников находились двое детей. 

«С погранзаставы «Эчкили-Таш» военной части 2028 на вертолете пограничной службы в аэропорт города Каракол были доставлены жена командира поста, и двое малолетних детей», - сообщил источник в УВД Иссык-Кульской области.

«Известно что все это время пока происходило ЧП и до того момента пока на пост не прибыли сотрудники правоохранительных органов дети находились на месте трагедии, в данный момент они переданы родственникам»,  - отметил источник.

Как пояснил источник в областной милиции, 19-летний солдат срочной службы убивал всех по очереди.

«Сначала он застрелил командира поста, а его жену запер в помещении, также он убил еще троих своих сослуживцев и жену контрактника. Остальным троим, которые служили на этом посту, удалось сбежать. Все погибшие жители Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, командир поста из Нарына», - пояснил источник.

Подозреваемый был призван в ряды армии из Жети-Огузского района Иссык-Кульской области.

«Осенью этого года он должен был быть демобилизован. Солдаты поднялись в горы на 6 месяцев, после того как он должен был вернуться в часть осенью, он должен был уйти в «дембель», - подчеркнул милиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД просит граждан помочь в раскрытии массового убийства в Алматинской области

В данное время сотрудники УВД области, связались с родителями сбежавшего военнослужащего, которые обещали сотрудничать со следствием.

Отмечается, что на месте трагедии работает более 60 сотрудников УВД области ГУВД и пограничной службы. Все силы брошены на поиски сбежавшего пограничника.

«Он далеко не мог уйти пешком, это нереально, так как машину он оставил в 5-6 км от заставы. Это на развилке, одна дорога ведет в «Энильчек» и дальше в Китай, другая в сторону Каракола», - добавил источник.

Как подчеркнул источник, предположительно сбежавший пограничник захватил с собой два автомата. В данный момент следственными органами проводится инвентаризация всего оружия, которое находилось на заставе. Пока неустановлено, что еще имеется в наличии у беглеца.

Напомним, 20 августа 2012 года на пограничном посту «Эчкили-Таш» Иссык-Кульского пограничного отряда военнослужащий срочной службы расстрелял из штатного оружия четверых военнослужащих контрактной службы и супругу одного из контрактников.

По данным УВД области, среди погибших: 37-летний начальник поста Мирлан Мамытов и солдаты контрактной службы: 25-летний Бакыт Кадыров, 24-летний Саадатбек Токтогулов, 30-летний Рыспек Канатбеков и жена одного контрактников Б. Кадырова.

В настоящее время объявлен план «Перехват» по его задержанию.

Диапазон

По материалам: КирТАГ

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    его уже убили при задержании

    0+

Новости по теме