Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4933 просмотра

Личности 5-х из 15-ти погибших в ДТП под Астаной установлены

Из 15-ти погибших в ДТП в Акмолинской области установлены личности 5-х, с родными пострадавших работают психологи

«Из 15 погибших в аварии на территории Аршалынского района установлены личности пятерых человек», - сообщили в пресс-службе ДВД области.

В пресс-службе также отметили, что 23 человека с различными травмами госпитализированы в лечебные учреждения, из них 7 человек в научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии Астаны, еще 7 - в «Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи».

По информации пресс-службы ДВД области, на данный момент составлены списки пострадавших. «Они (списки) имеются во всех медучреждениях и у сотрудников ОВД. Принимаются меры по установлению личностей остальных», - добавили в пресс-службе ведомства.

Аким Аршалынского района сообщил, что с родными пострадавших в дорожной аварии в Акмолинской области работают психологи.

"Сегодня с утра, как сообщили об аварии, были уточнены фамилии. Родные забирают их тела из морга Астаны. В Аршалы приехали лишь родственники четверых пострадавших. Их должны перевезти в Астану. Родным выживших оказывают психологическую помощь, с ними разговаривают, успокаивают", - сказал Талгат Муханбеджанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один погиб и 10 пострадали в результате ДТП в Шымкенте

"На место аварии выехали районные службы ЧС, ДВД, а также заместитель акима области Косман Айтмухаметов. Врачи "скорой помощи" работали. Спасатели работали на месте ДТП почти всю ночь", - добавил аким. 

Как сообщалось, 19 августа в 21.21 в Аршалынском районе Акмолинской области на 1310 км автодороги Алматы-Екатеринбург в результате столкновения рейсового автобуса Yutong, грузовой автомашины Shaanxi и легковой машины Audi. На месте ДПТ погибли 14 человек, еще один скончался в ЦРБ с.Аршалы. С травмами госпитализированы 22 человека.

По данным департамента внутренних дел области, водитель грузовой автомашины марки "Шанси", груженной щебнем, двигаясь в направлении города Астана, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с маршрутным автобусом марки "Иатонг", сообщением "Астана - Караганда". В результате не удалось избежать столкновения и легковой автомашине "Ауди-100", следовавшей за автобусом. В автомашине находились четыре человека. 

"Мы сразу пригнали "КамАЗ", автокран. Дорога республиканского значения, но, тем не менее, на территории нашей области находится. Мы грузовую машину убрали. В данное время дорогу сейчас открывают. Трасса узкая, очень перегруженная, и поэтому такие аварии часто происходят", - отметил аким Аршалынского района.  

По его данным, автобус сообщением "Астана - Караганда" выехал из Астаны. В нем находились пассажиры из Аршалы, Караганды, Жезказгана, Темиртау.  

Диапазон

По материалам: КазТАГ, Tengrinews

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме