Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

МВД просит граждан помочь в раскрытии массового убийства в Алматинской области

МВД Казахстана просит граждан помочь в раскрытии группового убийства, совершенного в Алматинской области на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка

МВД Казахстана просит граждан помочь в раскрытии группового убийства, совершенного в Алматинской области на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка.

«МВД обращается ко всем жителям области и города Алматы с просьбой предоставить любую информацию, способствующую расследованию преступлений, совершенных на территории парка», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой главного полицейского ведомства в четверг.

Имеющиеся у людей сведения, министерство просит передавать по телефонам: в г.Талдыкоргане 8 (7282) 60-80-07, в г.Алматы 8 (727) 295-75-16; 8 (727) 298-52-03 или по мобильным телефонам: +7 (701) 977-11-13; +7 (701) 755-51-75, +7 (701) 717-00-71.

В то же время, в МВД заверяют, что мероприятия, направленные на раскрытие группового убийства людей на территории Или-Алатауского природного парка, продолжаются.

«С учетом большого учета работы по выявлению вещественных доказательств на место происшествия направлены дополнительное силы экспертно-криминалистических служб областного ДВД и ДВД г.Алматы, в том числе руководство оперативно-криминалистического департамента МВД», – отмечается в информации.

В частности полиция ведет сбор проб почв на наличие горюче-смазочных веществ, изъятие следов транспортных средств и следов обуви, пригодных для идентификации, а также производит просев пожарного мусора на наличие фрагментов и вещей, способствующих раскрытию преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около кинотеатра «Локомотив» зарезали мужчину

«Обнаруженные в ходе смывов вещества, а также микрочастицы и другие вещественные доказательства незамедлительно направляются на экспертизу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий используются специальные экспертные лаборатории, расположенные в Алматы. Продолжается сбор материалов, полученных в ходе фото и видеосьемок», – утверждают в министерстве.

Кроме того, оперуполномоченные и следователи опрашивают лиц, установленных в ходе дактилоскопирования изъятых с места происшествия различных следов, и проводит другие оперативно-следственные мероприятия.

А наружные службы полиции и внутренние войска вместе с служебно-розыскными собаками в пешем и конном порядке и с воздуха вертолетами продолжают «прочесывать» нацпарк.

Полиция обеспечивает правопорядок и безопасность в природном парке.

Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек. Личности 6 из них уже установлены. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ.

Возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.2 УК РК (убийство двух и более лиц). Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.