Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3282 просмотра

Суд Актобе осудил убийц трех женщин

Подсудимые приговорены к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам г. Актобе оглашен приговор в отношении четверых подсудимых, жителей Шалкарского района Актюбинской области, обвиняемых в похищении, изнасиловании и жестоком убийстве 3-х женщин, сообщили в пресс-службе суда.

«Сагдат Коразбеков и Жаслан Мамытов приговорены к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Ерлану и Нурлану Мамытовым назначено 23 и 25 лет колонии строгого режима соответственно», - озвучил приговор судья Шапагат Алнияз в среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Актобе член террористической группы осужден на восемь лет

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2009 г. компания распивала спиртные напитки на берегу озера. Вскоре к ним присоединилась знакомая девушка.  В ходе распития спиртного, один из мужчин ударил ее бутылкой по голове, а затем они  утопили ее и спрятали тело погибшей в камышах. 

Следующее убийство преступники совершили спустя некоторое время. Они нанесли девушке несколько ножевых ранений, затем отрезали голову. Тело закопали.  

Третью жертву подсудимые насильно посадили в машину и отвезли в безлюдное место. Там женщину жестоко избили и изнасиловали. Затем несколько раз ударили по голове гаечным ключом и задушили ремнем от брюк.

Как отмечается, убийцы женщин были задержаны лишь спустя три года.

Подсудимым от 25 до 32 лет. Среди них трое братьев.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме