Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3172 просмотра

Разыскиваются дети российского ваххабита Раздобудько, которых похитили после совершенного им теракта

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения двух детей террористов-смертников Марии Хорошевой и ее мужа Виталия Раздобудько, которого в СМИ прозвали "русским ваххабитом"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения двух детей террористов-смертников Марии Хорошевой и ее мужа Виталия Раздобудько, которого в СМИ прозвали "русским ваххабитом". 

За помощью к властям обратилась мать смертницы Наталья Хорошева еще в августе 2011 года. Она попросила найти ее внуков, 3-летнюю девочку и 9-месячного мальчика. 

Дагестанская полиция тогда организовала поиски пропавших малышей, однако их не нашли. Ранее было известно, что дети Хорошевой и Раздобудько, жили в городе Избербаш у местной жительницы. 

"Сейчас их местонахождение неизвестно, что свидетельствует об их похищении", - сообщил Следственный комитет России. 

Российские СМИ предполагают, что детей могли похитить, чтобы готовить из них новых смертников. 

Практика похищения родственников смертников не нова. Бандподполья часто похищает их детей, жен, а то и родителей. И после так называемого "промывания мозгов", готовят из них, опять же, новые "живые бомбы", которые ради мести за родных готовы пойти на любые жертвы и теракты. 

Напомним, Хорошева и Раздобудько подорвали себя в дагестанском селении Губден 14 февраля прошлого года. В результате двойного теракта тогда погибли трое полицейских, около 20 получили ранения.

Диапазон

По материалам: ТСН


Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    .Как и Хорошева)

    0+

Новости по теме