Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6240 просмотров

Читатель «Д» принёс больной девочке 100 тысяч тенге

 Такую крупную сумму в редакцию ещё не приносили. В тот же день деньги передали маме малышки Меруерт, которой нужна помощь. 

Такую крупную сумму в редакцию ещё не приносили. В тот же день деньги передали маме малышки Меруерт, которой нужна помощь. 

Мы уже несколько раз писали про Меруерт Нурманову. Мама девочки несколько месяцев назад обратилась в редакцию за помощью. У Меруерт злокачественная опухоль головного мозга, ей делали операцию, но полностью опухоль удалить не удалось. Сейчас малышка проходит курс химиотерапии. Деньги семье нужны, чтобы продолжить лечение за рубежом. 

Меруерт помогали всем миром. Сначала мы собирали деньги, которые приносили читатели. Кто-то оставлял в редакции 1000 тенге, кто-то – 200 долларов. Гульназ Избасарова, мама Меруерт, была рада любой помощи. Потом для девочки организовали благотворительный спектакль в театре «Алакай», все собранные средства передали семье Меруерт. 

И вот после нескольких публикаций в редакцию позвонил мужчина и сообщил, что тоже хочет помочь Меруерт. На следующий день он приехал в редакцию и оставил для девочки 100 тысяч тенге. Такую крупную сумму нам еще не приносили. В тот же день мы передали деньги маме малышки. 

Свое имя читатель «Д» просил не называть, но добавил:

– Помогать – это долг каждого человека. 

Редакция благодарит за участие всех, кто не остается равнодушным к судьбам других и помогает по мере своих возможностей. 

Автор — Алена ГРУЯ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Респект и уважуха этому читателю.

    0+

Новости по теме