Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3088 просмотров

Митинг в Челябинске прикинулся очередью в салон красоты

В Челябинске жильцы общежития, протестующие против выселения, объявили свой митинг очередью в салон красоты, чтобы избежать конфликта с полицией

В Челябинске жильцы общежития, протестующие против выселения, объявили свой митинг очередью в салон красоты, чтобы избежать конфликта с полицией.

По словам организаторов акции, уведомление о мероприятии у стен Челябинского областного суда было подано в срок. Однако от властей ответа они не дождались. В указанное в заявке время жильцы общежития пришли на митинг. Там их встретили стражи порядка, заявив, что акция не согласована с мэрией и митингующие мешают проходу других граждан.

В ответ участники акции свернули свои транспаранты и заявили, что стоят в очереди в ближайший салон красоты. После этого полиция не предъявляла к ним никаких претензий.

По сведениям издания, митингующие требовали признать за ними право приватизировать комнаты в общежитии. Они также подали несколько исков в Челябинский областной суд.

Напомним, что Госдума России приняла закон об увеличении штрафа за нарушение на массовых акциях. После этого участники митингов начали "маскировать" свои акции под "шествие за батоном" и "выгул собак".

Диапазон

По материалам: Tengrinews

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме