Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3795 просмотров

Вместо зелёного двора – мусорные баки

 В течение последних лет жильцы домов №№77, 79 по улице Есет батыра ходатайствуют о переносе самовольно поставленных мусорных баков.

В течение последних лет жильцы домов №№77, 79 по улице Есет батыра ходатайствуют о переносе самовольно поставленных мусорных баков. После строительства домов в 1967 году под мусорную площадку отвели территорию, которая теперь прилегает к частной торговой фирме «Искер». Хозяин этого здания перетащил мусорные баки, не считаясь с жильцами. Наши жалобы проигнорировали. А ведь за нашими домами играли дети, было чисто и зелено, а теперь у нас общая свалка из 8 баков, да еще поставили большой бак для мусора, который убирают на бульваре. С 6 утра везут на тележках мусор, шумят машины. Площадка с баками настолько близко расположена к домам, что в квартирах чувствуется запах, залетают плодящиеся там мухи. 

Мы возмущены тем, что мусорку перенесли без нашего согласия. На собрании этот вопрос даже не обсуждался. Раньше это был озелененный участок земли, а теперь мы задыхаемся от запахов с помойки. 

– Жильцы домов №№77, 79 Нажикенов, Кульжанов, Баймагамбетова (всего 12 подписей)


 –  Мусорная площадка стояла  раньше между моим магазином и «Анваром», хотя она относится к домам №№77, 79, – говорит директор магазина «Искер» Кабыр Утеклеуов. – Ее перенесли ближе к тем домам, потому что жаловались жильцы домов по проспекту Абая. Кроме того, весь «аромат» с мусорки тянуло на бульвар. Все было согласовано с СЭН, акиматом. Меня обязали участвовать в благоустройстве площадки. Я помогал с переустановкой мусорки. Самовольно я бы этого делать не стал. 


Жильцы уже не первый год жалуются, но я не понимаю, при чем тут мой магазин. В принципе, площадка и должна стоять рядом с теми домами, к которым относится. 

Конечно, жильцов тоже можно понять. Мусорная площадка загружена. Она рассчитана на 3 дома, но мусор несут все кому не лень. Я поставил возле магазина видеокамеры, теперь регулярно вижу, как из машин выбрасывают бутылки, как пакеты не доносят до контейнеров.

Автор — Алена ГРУЯ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме