Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4160 просмотров

В Актобе советуют плавать с баклажками

Актюбинские спасатели советуют отдыхающим на водоемах привязывать баклажки к плавкам, чтобы в случае утопления их долго не искать

Актюбинские спасатели советуют отдыхающим на водоемах привязывать баклажки к плавкам, чтобы в случае утопления их долго не искать. Обратиться с такой необычной и одновременно шокирующей просьбой, со слов спасателей, их заставляет тенденция к отдыху на пляжах в нетрезвом виде.

«Зачастую бывает так, что утонувшего, гулявшего до этого в нетрезвой компании, водолазы ищут несколько дней. Поскольку никто, как потом выясняется, не знает: где он плавал и где конкретно утонул, и утонул ли вообще», - сообщила эксперт-спасатель водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области Оксана Кичигина.

В то же время, по ее словам, «безусловно, дело не в баклажках и поисках, а просьба, действительно, необычная, однако есть надежда, что хоть после таких слов любители плавать подшофе призадумаются».

Для полноты картины спасатели приводят следующие цифры: за 27 дней со дня официального открытия купального сезона в Актюбинской области утонули 7 человек, спасены примерно 30 тонувших. При этом 80 процентов тонувших, со слов водолазов, были «неприлично пьяны».

В области свыше 650 водоемов, а спасателей чуть более 40 человек.

Диапазон

По материалам: Первый канал Евразия

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    у вас видать пролог к каждому комменту называется "ужас что творится"!

    0+

Новости по теме