Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Власти Канады отменили безвизовый въезд на территорию страны для граждан Чехии и Мексики.

Причиной такого решения стало слишком большое число иммиграционных запросов от выходцев из этих стран. Теперь визы потребуются и обыкновенным туристам. Чешское посольство в Канаде уже опубликовало заявление, в котором такое решение называется недружественным и неадекватным жестом, а мексиканские дипломаты заявили о готовности обсуждать возможность смягчение условий въезда в будущем.

Причиной такого решения стало слишком большое число иммиграционных запросов от выходцев из этих стран. Теперь визы потребуются и обыкновенным туристам.

Чешское посольство в Канаде уже опубликовало заявление, в котором такое решение называется недружественным и неадекватным жестом, а мексиканские дипломаты заявили о готовности обсуждать возможность смягчение условий въезда в будущем.

Чехия также отозвала своего посла из Канады «для консультаций». Как передает Радио Свобода, Премьер-министр Чехии Ян Фишер объявил, что правительство восстановило визовый режим для канадских дипломатов и других официальных лиц. Прага ожидает, что и другие страны ЕС примут подобные меры в знак солидарности.

 focus.in.ua

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.