Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6026 просмотров

Актюбинскому пожарному вручен орден «Айбын» 3 степени за героизм

За отвагу и самоотверженность, при спасении людей, актюбинский пожарный Марат Гусманов награжден орденом «Айбын» 3 степени

За отвагу и самоотверженность, проявленную в экстремальных ситуациях при спасении людей, Указом Президента Казахстана актюбинский пожарный Марат Гусманов награжден орденом «Айбын» 3 степени.

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС, Марат Гусманов спас из огня двух человек.

Пожар произошел 28 декабря 2011 года в поселке Жосалы Каргалинского района - загорелась пристройка жилого дома на площади 15 квадратных метров. На тушение огня выехал личный состав дежурного караула пожарной части Каргалинского района.

При обходе здания младший сержант противопожарной службы Марат Гусманов обнаружил женщину и вынес ее из горящего дома. После чего снова вошел в дом и вынес мужчину. Пострадавшие были доставлены в Каргалинскую центральную районную больницу с диагнозом отравление угарным газом. Пожар был ликвидирован своевременно.

Вице-министр по ЧС, генерал-майор Валерий Петров вручил награду за героизм Марату Гусманову в числе других военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Диапазон

По материалам: ktk.kz

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • dalg781

    dalg781

    праально

    0+

Новости по теме