Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Под Варшавой погибло 30 тонн рыбы

Свыше 30 тонн пресноводных рыб погибли в Зегжанском заливе Вислы в 20 километрах от Варшавы в результате экологической катастрофы. Экологам уже удалось собрать и утилизировать около 15 тонн мертвой рыбы, еще столько же до сих пор находится в воде. Бригады сборщиков работают на очистке залива тремя сменами круглые сутки.

Свыше 30 тонн пресноводных рыб погибли в Зегжанском заливе Вислы в 20 километрах от Варшавы в результате экологической катастрофы.

Экологам уже удалось собрать и утилизировать около 15 тонн мертвой рыбы, еще столько же до сих пор находится в воде. Бригады сборщиков работают на очистке залива тремя сменами круглые сутки. Среди погибшей рыбы - судаки, щуки, карпы, окуни и сомы, длина некоторых превышает 1 метр, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель экологического надзора.

Первоначально предполагалось, что экологическая катастрофа вызвана сбросом в Вислу химикатов с какого-либо предприятия. Проведенная проверка показала, однако, что причина массовой гибели рыбы заключается в отсутствии в воде нужного количества кислорода. Зегжанский залив - любимое место отдыха варшавян. Начиная с понедельника, санитарная инспекция запретила купаться, ловить рыбу и плавать на лодках в этом водоеме.

vesti.ru

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.