Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Германии спортивный самолет врезался в автомобиль

На авиационном празднике в Гроссостхайме (Бавария) легкий спортивный биплан во время полета врезался в проезжавший по дороге легковой автомобиль. Никто не погиб: пассажиры машины и пилот самолета отделались легкими и средними ранениями. Инцидент произошел 12 июля на глазах у многочисленных зрителей авиашоу. Пилот биплана выполнял сложные фигуры пилотажа и так опасно снизился, что задел верхушки колосьев на расположенном рядом поле. Ему удалось выровнять машину, однако при наборе высоты он врезался стойками шасси в проезжавшую машину.

На авиационном празднике в Гроссостхайме (Бавария) легкий спортивный биплан во время полета врезался в проезжавший по дороге легковой автомобиль. Никто не погиб: пассажиры машины и пилот самолета отделались легкими и средними ранениями.

Инцидент произошел 12 июля на глазах у многочисленных зрителей авиашоу. Пилот биплана выполнял сложные фигуры пилотажа и так опасно снизился, что задел верхушки колосьев на расположенном рядом поле. Ему удалось выровнять машину, однако при наборе высоты он врезался стойками шасси в проезжавшую машину.

От удара шасси отломились и застряли в крыше автомобиля. Машину сбросило с шоссе. Самолет, пролетев некоторое расстояние, сел на брюхо. Пилот получил легкие ранения.

Находившиеся в машине супружеская пара 46-и лет и их десятилетняя дочь выжили чудом. Родители получили ссадины, а девочка ранения средней тяжести.

lenta.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.