Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3584 просмотра

Ледниковый период

Во времена кризиса большинство людей ищут дополнительный источник дохода.

Во времена кризиса большинство людей ищут дополнительный источник дохода.

Вот товарищ у меня занялся аутотренингом, каждое утро убеждает свое отражение, что всё хорошо. Тот, кто ему это посоветовал, свой метод дохода нашел. Поэтому надо искать что-то новое.

Я пошла еще дальше, занялась изобретательством. Пока шла на работу, придумала запустить в продажу шипованную зимнюю обувь. Даже вариант, что шипы можно надеть и снять, обдумала. Большинство горожан мою идею поймут и оценят. Летом до парка добираюсь минут  семь, а зимой почти вдвое дольше. Как сказала подруга:

– Летом скачешь, как сайгак, – не догонишь. Зимой гораздо медленнее, чтобы не упасть на льду.

Действительно, не до скорости. Чуть зазеваешься, то правая, то левая нога неожиданно взвивается в воздух, а руки в поисках опоры бьются, как крылья подбитой птицы. Аккуратно скользя по ледовым колдобинам, актюбинцы преодолевают расстояния из пункта А в пункт Б, взбираются по обледеневшим лестницам в магазины.

Только сегодня с бордюра перед остановкой на моих глазах упала девушка. Хорошо, что не попала под колеса машины. Каблук сломала, ушиблась, но это ничего. Кости ломают и терпят. Никто из упавших не требует отчета, как тратятся выделенные государственные средства на очистку тротуаров. Поэтому моё изобретение будет востребовано в нашем городе многие годы. «Мы рассчитываем только на себя» – это будет слоганом.

Идею могу отдать в хорошие руки. Может быть, мне, как её автору, подарят пару зимних шипованных сапожек к следующему ледовому сезону.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме