Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Литва ввела штрафы за пропаганду гомосексуализма

Сейм Литвы принял в первом чтении законопроект, который вводит штрафы за пропаганду гомосексуальных отношений. Документ, представляющий собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях, разработал Пятрас Гражулис - член оппозиционной партии \"Порядок и справедливость\" (лидером которой является бывший президент страны Роландас Паксас). В соответствии с поправками, человека, который \"агитирует за гомосексуальные отношения в публичном месте\", могут арестовать, отправить на общественные работы или же оштрафовать. Размер штрафа, если новые правила вступят в силу, составит от тысячи до полутора тысяч литов (от 400 до 600 долларов).

Сейм Литвы принял в первом чтении законопроект, который вводит штрафы за пропаганду гомосексуальных отношений.

Документ, представляющий собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях, разработал Пятрас Гражулис - член оппозиционной партии \"Порядок и справедливость\" (лидером которой является бывший президент страны Роландас Паксас). В соответствии с поправками, человека, который \"агитирует за гомосексуальные отношения в публичном месте\", могут арестовать, отправить на общественные работы или же оштрафовать. Размер штрафа, если новые правила вступят в силу, составит от тысячи до полутора тысяч литов (от 400 до 600 долларов).

Ранее Пятрас Гражулис направил в Сейм поправки в Уголовный и Административный кодексы, которые предусматривали наказание за пропаганду гомосексуализма, зоофилии и некрофилии (в качестве одного из видов наказания в предыдущем законопроекте фигурировало тюремное заключение). Однако документ был отклонен.

В июне 2009 года, как сообщалось, депутаты приняли поправки в закон \"О защите несовершеннолетних от отрицательной публичной информации\", которые помимо прочего ограничивали распространение информации о гомосексуальных отношениях.

За новый законопроект Гражулиса проголосовали 42 депутата (из 141), восемь парламентариев выступили против, 16 воздержались. Документу предстоят еще два чтения.

Правозащитные организации, а также организации, объединяющие представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, неоднократно критиковали руководство Литвы, за то что в республике, по их мнению, ущемляются права геев.

Lenta.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.