Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2520 просмотров

Airbus опередил Boeing по числу заказов в 68 раз

Европейский авиастроительный холдинг Airbus существенно опередил своего конкурента - американский авиахолдинг Boeing по количеству заказов в первой половине текущего года. Как свидетельствуют данные Boeing о заказах и поставках, из 85 заказов на авиалайнеры концерна были отменены 84. В то же время только с января по май 2009 года Airbus получил 32 заказа на свои самолеты, из которых был отменен 21 заказ. После того, как в июне на Ле Бурже Airbus удалось заключить несколько крупных контрактов на поставку лайнеров, общее число заказов достигло 90, а число отказов составило 22.

Европейский авиастроительный холдинг Airbus существенно опередил своего конкурента - американский авиахолдинг Boeing по количеству заказов в первой половине текущего года. Как свидетельствуют данные Boeing о заказах и поставках, из 85 заказов на авиалайнеры концерна были отменены 84.

В то же время только с января по май 2009 года Airbus получил 32 заказа на свои самолеты, из которых был отменен 21 заказ. После того, как в июне на Ле Бурже Airbus удалось заключить несколько крупных контрактов на поставку лайнеров, общее число заказов достигло 90, а число отказов составило 22, отмечает AFP. Boeing на Ле Бурже смог заключить только два договора на поставку самолетов на общую сумму 153 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что клиенты Boeing только за неделю с 29 апреля по 5 мая отказались от покупки 26 самолетов, а Airbus в мае объявил о сокращении поставок А380 - самых больших пассажирских лайнеров в мире. Кроме того, как минимум два авиаперевозчика - British Airways и Emirates - попросили сдвинуть сроки поставок им лайнеров Airbus на более поздний срок.

На деятельность обеих компаний повлиял глобальный финансово-экономический кризис, который грозит мировой авиаотрасли, как прогнозирует Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), убытками по итогам года в девять миллиардов долларов. Выручка авиакомпаний, по мнению IATA, упадет на 80 миллиардов долларов.

Lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме