Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2591 просмотр

"Плохих" американцев генпрокурор разрешил убивать

Генеральный прокурор США Эрик Холдер оправдал возможность убивать американских граждан, если они представляют "неминуемую опасность" для страны

Генеральный прокурор США Эрик Холдер оправдал возможность убивать американских граждан, если они представляют "неминуемую опасность" для страны, в частности, привлечены к террористической деятельности. 

Таким образом он прокомментировал заявления о незаконности убийства одного из руководителей "Аль-Каиды" в Йемене Анвара аль-Авлаки, который был уроженцем США.

По словам Холдера, убийство законно в случае, если такой американец, например, возглавляет "Аль-Каиду", если он планировал убийства американских граждан. Кроме того, необходимо доказать, что захват террориста живьем невозможен. Наконец, ликвидация преступника должна быть проведена в полном соответствии с Конституцией США и международными принципами ведения войны. "Когда такие люди берутся за оружие и присоединяются к "Аль-Каиде"для подготовки своих атак, направленных на убийство своих же соотечественников, может быть только один реалистичный и адекватный ответ. Мы должны принять меры, чтобы остановить их в полном соответствии с конституцией, мы просто не можем позволить себе ждать, пока их смертоносные планы осуществятся. И мы не будем", - заявил Холдер, цитирует BBC.

Ранее действия военных во время спецоперации против аль-Авлаки вызвали возмущение ряда правозащитных групп. Правозащитники считают, что подобные случаи "внесудебной казни" зависят от произвола спецслужб. Кроме того, при применении авиации велик риск убийства мирных граждан.

Диапазон

По материалам: bbc.co.uk


Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме