Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4018 просмотров

Актюбинские гандболисты победили в Оренбурге

На международном турнире по гандболу команда «Намыс» из Актобе стала победителем. Наши гандболисты одержали победы во всех матчах.

На международном турнире по гандболу команда «Намыс» из Актобе стала победителем. Наши гандболисты одержали победы во всех матчах.  

В международном турнире, посвященном памяти первого губернатора Оренбургской губернии Ивана Неплюева, приняли участие восемь команд. Две из них представляли Актобе – ТНК «Казхром» и клуб «Намыс». Все коллективы разделили на две группы. Наши команды оказались в разных группах и, одержав по три победы, вышли в финал. 

– Первый тайм встречи земляков прошел в упорной борьбе и закончился с преимуществом в один мяч команды «Намыс», – говорит директор клуба «Намыс» Малик Закиржанов. – Во втором тайме наши ребята значительно прибавили и победили с разницей в 19 мячей. Сразу двух игроков из «Намыса» отметили индивидуальными призами. Мират Базаркулов был назван лучшим крайним игроком турнира и получил приз зрительских симпатий. А Максат Нарметов получил приз как лучший центральный разыгрывающий. Кроме того, Геннадий Дудник из ТНК «Казхром» был отмечен как лучший полусредний. Могу отметить, что в одной группе с «Намысом» выступала команда «Буревестник» из Оренбурга. Этот коллектив выступает в чемпионате России среди клубов высшей лиги. Наши ребята уверенно переиграли хозяев. 

С завтрашнего дня в Кызылорде стартует третий тур чемпионата Казахстана, где после двух туров лидирует «Намыс», не потерявший пока ни одного очка.

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме