Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8924 просмотра

Детям показывали видео о джихаде

В семье приверженцев нетрадиционного ислама детей не пускали в школу, а глава семейства рассказывал им о борьбе с неверными. 

В семье приверженцев нетрадиционного ислама детей не пускали в школу, а глава семейства рассказывал им о борьбе с неверными. 

45-летняя уроженка нашей области жила в Астане с мужем. Они растили двоих детей, супруг содержал семью. Через некоторое время женщина тоже устроилась на работу, в 2007 году она приняла ислам. Верующая стала читать намаз, ее супруг относился к религии равнодушно. С этого времени семейная жизнь дала трещину. В семье начались разногласия на религиозной почве. Женщина подала на развод. 

После этого она по Интернету познакомилась с мужчиной из Пакистана. Он тоже исповедовал ислам и был младше ее на 10 лет. После недолгой переписки в соцсети они решили пожениться. Женщина переехала вместе с детьми в Актобе. На деньги первого мужа купила в Заречном домик. Через некоторое время приехал из Пакистана ее единоверец, они стали жить вместе. 

Родного отца к детям не подпускали. Отчим читал намаз, носил бороду и показывал детям видеоролики о джихаде в Пакистане. Он сам участвовал в «священной войне» в том регионе. Детей в школу не пускали, семья верующих собиралась переехать в Азербайджан. О них стало известно полиции. В ходе обыска во дворе дома опера нашли гранату Ф1. В этом же «схроне» находилась флеш-карта с записью изготовления взрывных устройств дистанционного управления, таблетки, которые используются для приготовления взрывчатки. Владельцы опасных игрушек говорили, что это все им подбросили. По информации пресс-службы облсуда, за хранение оружия суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы, ее супруга отправили за решетку на 7 лет. Приговор в законную силу не вступил. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    ... что общего между шахидом и обманутым мужем? <br /> И тот, и другой мечтают отомстить неверным! <br /> ... а в чем различие? <br /> Муж хоть знает за что...

    0+

Новости по теме