Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2990 просмотров

15-летний принц стал наследником иорданского престола

Король Иордании Абдалла II объявил новым наследником престола своего 15-летнего сына Хусейна. Этот пост оставался вакантным на протяжении 5 последних лет. До ноября 2004 года его занимал сводный брат короля - 29-летний принц Хамза бен Хусейн. По конституции Хашимитского Королевства, монарх обладает правом выбирать наследника как среди своих сыновей, так и братьев. Абдалла II - старший из 11 детей покойного короля Хусейна бен Талала, он является представителем 43-го поколения прямых потомков пророка Мухаммеда.

Король Иордании Абдалла II объявил новым наследником престола своего 15-летнего сына Хусейна. Этот пост оставался вакантным на протяжении 5 последних лет. До ноября 2004 года его занимал сводный брат короля - 29-летний принц Хамза бен Хусейн.

По конституции Хашимитского Королевства, монарх обладает правом выбирать наследника как среди своих сыновей, так и братьев. Абдалла II - старший из 11 детей покойного короля Хусейна бен Талала, он является представителем 43-го поколения прямых потомков пророка Мухаммеда.

Принц Хамза очень похож на отца и напоминает его манерами и голосом. Покойный король называл его когда-то \"отрадой своих глаз\". Мать Хамзы (в девичестве американку Лайзу Халяби) снискала славу одного из лучших специалистов в области менеджмента и компьютерных программ, она входит в правление Всемирного экономического форума.

Очевидно, что назначение наследника престола не внесет кардинальных изменений в структуру власти. Однако, по мнению региональных наблюдателей, этот шаг дает определенное преимущество матери принца королеве Рании перед вдовствующей королевой Нур.

vesti.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме