Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2612 просмотров

Дополнительный стабфонд продовольствия создан в Жанаозене

В региональный стабилизационный фонд Мангистауской области было заложено продовольствия в общем объеме 5,3 тысяч тонн на общую сумму 588,6 миллионов тенге.

После массовых беспорядков, произошедших в Жанаозене 16 декабря, в региональный стабилизационный фонд Мангистауской области было заложено продовольствия в общем объеме 5,3 тысяч тонн на общую сумму 588,6 миллионов тенге. Большая часть продукция размещена в складах в Актау. Так, объем сформированных запасов по каждому виду продовольственного товара теперь превышает 2-3 месячную потребность населения города Жанаозен по нормам потребления.

«Дополнительный стабилизационный фонд непосредственно для Жанаозена на общую сумму 493 миллионов тенге будет формироваться исходя из новых договоров с семью казахстанскими компаниями. Поставки продуктов из 10 наименований начнутся в ближайшее время».

По данным СПК, в настоящее время реализация продовольственных товаров из стабфонда в городе Жанаозен осуществляется через шесть торговых точек и семь подвижных торговых киосков.

Шестнадцатого декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 16 человек и десятки получили ранения. В городе были сожжены десятки зданий и автомобилей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. В городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены.

Указом главы государства от 4 января, режим ЧП в Жанаозене продлен до 31 января.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме